Agro em Pauta Agronegócio Conteúdo Exclusivo Destaque Paraná Rally Mulheres do Agro

Produção de Feno uma cultura que gera rentabilidade e ajuda no orçamento mensalmente

Por Agatha Zago e Bruno Rigo/Revista Agrícola Na cidade de Santa Fé, no estado do Paraná, os produtores de soja e milho, Rubens e Gianne Giovanine Barbieri, resolveram apostar em uma cultura pouco comum para a região: o feno. Na propriedade da família, a Fazenda Sumatra, eles iniciaram o novo segmento de produção no ano passado. A proposta veio de uma parceria para experimentar o plantio da grama Tifton, uma pastagem específica para alimentação de equinos. “Começamos com uma área de três alqueires. Vislumbramos ali uma oportunidade de negócio que nunca tínhamos pensado. Foi algo pequeno que prosperou”, conta Gianne. Hoje a produção com o feno cresceu, fazendo-se necessário expandir a área de plantio para 13 alqueires. Mais de 10 alqueires são destinados a grama Estrela Roxa, que é direcionada para o gado, totalizando em 40 hectares para a cultura. A família investiu em maquinário e possui um barracão para armazenar o feno já enfenado. A dedicação com esse novo trabalho rendeu um total de 12 mil fardos na última safra. “A produção está indo bem, fizemos três cortes em um ano, a cada quatro meses. Já tivemos três colheitas com a Tifton e com a grama Estrela Roxa estamos

Este conteúdo é restrito a assinantes Revista Agrícola.
Se você é um assinante, faça o login.
Para fazer sua assinatura clique aqui.

Existing Users Log In
   

Talvez você goste

Leia Mais