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Dia do Apicultor: Produção artesanal se destaca nas regiões paulistas

Em comemoração ao Dia Mundial da Abelha (20 de maio) e ao Dia do Apicultor (22 de maio), a Revista Agrícola entrevistou um apicultor paulistano apaixonado pela sua profissão.  Eduardo Iacobacci sempre teve grande interesse pelas abelhas. Há mais de 20 anos, o produtor agrícola das culturas da soja e do arroz passou a ser apicultor também. Morador de Pedrinhas Paulista (SP), Iacobacci tinha um primo que, na época, estudava agronomia e estava revendendo mel da região para a capital. Curioso, o produtor quis aprender mais sobre as colmeias e o trabalho envolvido na produção do mel. Investiu em duas caixas para colmeias, mas sofreu um pouco com o espaço disponível em sua propriedade. Para continuar com o desenvolvimento da plantação de arroz que cultivava, Iacobacci teve que plantar mata ciliar nas margens da área de várzea. Ele aproveitou essa situação para pesquisar plantas apícolas que, além de poderem ser plantadas na região, também ajudassem a produzir uma florada que atraísse as abelhas para sua coleta de néctar e pólen. O apicultor ressaltou que, para plantar sementes e mudas nativas, não pagou nada.  O Governo do Estado estimula esse tipo de iniciativa para proteção e conservação do meio ambiente. PRODUÇÃO

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